Стирфарм официальный дилер в Украине !
Статьи

Размышления о точном земледелие

http://steerfarm.com/  Внедрение систем точного земледелия на территории Украины развивать выгодно и необходимо, так  как подавляющее большинство украинских аграриев придерживаются устаревшей методики  основанной на обобщенных значениях содержания питательных элементов в почве.
Зачем предерживаться устаревшей методики, когда  современные технологии рассматривают поле как неоднородную единицу. Каждая  единица площади поля требует дифференциального подхода по внесения удобрений и средств  защиты, если растение получает только то что ему нужно (т.е. нет избытка и недостатка)  соответственно урожайность и качество собранного урожая увеличивается. Каждому действию есть противодействие, соответственно чтобы что-то получить нужно что-то дать и не надо бояться новых технологий. В Европе это работает уже годами на песчаных почвах, а на наших черноземах тем более.
Некоторые украинские производители уже по несколько лет работают с элементами точного земледелия, что позволяет им экономить на удобрениях и собирать высокие урожаи в Украине.
Поэтому целесообразно применение этих технологий по всей Украине. Таким образом можно повысить урожайность по Украине в среднем в 2 раза, часть сельского хозяйства в валовом продукте Украины по данным Госкомстата за 2012 год составляет 12,6%, что в гривнах составляет 105 796 млн. грн. При увеличении урожайности, соответственно, и процент валового продукта от сельского хозяйства увеличится как минимум в 1,5 раза.
Точное земледелие подразумевает собой не только систему дифференциального внесения удобрений, но и использование данных со спутниковых снимков и внедрение технологий ГИС предприятий, что позволит в автоматическом режиме управлять агро-предприятиями. ГИС в сельском хозяйстве позволяет отобразить на электронных картах местоположение вашей техники например комбайна или трактора, узнать об имеющейся количество топлива в баках, зерна в бункерах рассчитать в каком городе закончится топливо и где нужно находиться автомобилю для вывоза зерна с поля, эти на первый взгляд простые и понятные вещи в масштабах например района позволят повысить производительность работы сельськохозяйственной техники на поле.
К основным характеристикам ГИС также нужно отнести возможность визуализировать данные качественной характеристики почвы, окисления, засоления, урожайности за прошлые годы. На основе полученных данных разрабатывается система повышения производительности и качества почв.

авт.
Лец С.А.

Яндекс.Метрика